• 19 сентября 2021
)
Суд не принял апелляцию Соболь по иску бизнесмена Пригожина
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Таким образом, решение о признании брачного договора Соболь и Мохова вступило в законную силу. Юристы "Конкорда" намерены подать заявку на изготовление двух заверенных копий решения суда с отметкой о вступлении в законную силу и передать их Федеральной службе судебных приставов и нотариусу.

Арбитражный суд Москвы 28 октября 2019 года взыскал с Алексея Навального, Любови Соболь и "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) по 29,2 млн рублей. Затем 20 марта 2020 года Соболь попыталась избежать ответственности и переписала все свое имущество на супруга по брачному контракту.

Суд не принял апелляцию Соболь по иску бизнесмена Пригожина
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbsp Пресс-служба компании «Конкорд»
Юрист ФБК стала фигурантом судебного разбирательства в деле о клевете в адрес компании "Московский школьник". Тогда же на YouTube-канале "Навальный Live" вышел сюжет, где Соболь рассказала о якобы проводимых компанией поставках некачественного питания в детские сады столицы. Затем представители "Московского школьника" опровергли эту информацию и добились через суд взыскания с Соболь, Навального и ФБК 88 млн рублей. В августе прошлого года этот долг выкупил бизнесмен Евгений Пригожин по договору переуступки. Поэтому долговые обязательства по решению арбитражного суда ответчики несут перед ним.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад