• 24 января 2022
)

Политолог Ищенко назвал Украину «одноразовым механизмом» Запада

Политолог Ищенко назвал Украину «одноразовым механизмом» Запада
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло
Страна должна опираться на внутренние ресурсы, а в случае их отсутствия — получать поддержку извне. Однако Украина не способна ни на первое, ни на второе. Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил политолог Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, в Киеве сейчас заседает неадекватное правительство. Он обратил внимание на то, что страна не в состоянии сама себя обеспечить, и в этой катастрофической ситуации власти ведут неразумную и нерациональную политику.

«Мы видим полную неадекватность украинской элиты, которая загнала сама себя в тоннель, где у нее нет пространства для маневров. Украинская элита получила цельную страну, но с потенцией к расколу, поскольку были националисты и русские регионы, тяготевшие к России», — объяснил политолог.

Он подчеркнул, что украинским властям следовало придерживаться политики компромиссов. Однако вместо этого они пошли по пути русофобии. Киев рассчитывал, что взамен Запад будет платить ему, содержать и развивать страну, но серьезно просчитался.

«На самом деле Украина — это одноразовый механизм. Ее один раз использовали, а в следующий раз используют что-то другое. Да, Запад будет противостоять России, но это не значит, что он будет содержать 40-миллионное государство за свой счет», — объяснил Ростислав Ищенко.

Ранее экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник предупредил о «взрыве» на Украине, к которому неизбежно приведут действия президента Владимира Зеленского.