• 23 сентября 2021
)
Политолог Марков назвал три признака скорого удара по Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Глава Института политических исследований Марков предполагает, что в ближайшее время Запад может нанести по Белоруссии и президенту страны Александру Лукашенко новый удар. По его словам, на это указывают три обстоятельства.

Первым признаком он назвал «лавину» обвинений в сторону белорусского лидера. Напомним, что недавно в парке в Киеве нашли тело руководителя Белорусского дома, работавшего на белорусскую оппозицию. Некоторые начали утверждать, что он якобы был убит по приказу Лукашенко. Далее последовали и другие схожие беспочвенные обвинения.

Вторым признаком стала проведенная польскими спецслужбами спецоперация, призванная окружить Белоруссию негативом. В ней приняла участие белорусская бегунья Кристина Тимановская, запросившая у Варшавы политическое убежище на Олимпиаде в Токио.

Наконец, третий признак — колоссальный миграционный кризис в Литве, который постепенно начал выходить на уровень Евросоюза. Эксперт связывает его с политическими решениями Александра Лукашенко.

«Можно ожидать, что в ближайшее время может быть нанесен какой-то удар по Белоруссии и по Лукашенко, который и свяжет политически все эти конфликты и выведет конфликт на новый уровень. России надо приготовиться к какому-то кризису. У России должны быть авральные планы на случай очень быстрого развития ситуации вокруг Белоруссии», — предупредил Сергей Марков.

Ранее политолог рассказал о том, как Александр Лукашенко наказал Литву за враждебную политику в сторону Минска.

Вернуться назад