• 19 сентября 2021
)
Леонков назвал "просроченные" ядерные ракеты главной проблемой Пентагона
ФБА «Экономика сегодня»

Множество зарубежных СМИ, включая китайское издание Baijiahao, публикует прогнозы исхода возможной ядерной атаки США на РФ. Журналисты сходятся во мнении, что подобная акция может закончиться весьма печально для ее инициаторов и военный эксперт Алексей Леонков поддерживает данную точку зрения, передает "Царьград".

По словам аналитика, Россия на текущий момент модернизировала уже почти 80% своего ядерного вооружения, Китай — примерно 50%, а Соединенные Штаты, согласно последним данным, не обновляли свой ядерный арсенал с далекого 1991 года. Не секрет, что администрация бывшего президента США Дональда Трампа выделила 1,2 триллиона долларов на модернизацию ядерного оружия, а администрация Джо Байдена — 1,8. Однако командование по стратегическим вооружениям по прежнему докладывает главнокомандующему о том, что США не готовы к войне.

"То есть ядерная триада Америки почти дышит на ладан. Что-то, может быть, взлетит, а что-то не взлетит", — заключил Леонков.

Эксперт также добавил, что американские ракеты лучше оставить в Соединенных Штатах, поскольку Пентагон не сможет с ними ничего сделать ввиду давно утерянных инструкций.

Вернуться назад