• 19 сентября 2021
)
Онищенко объяснил побег белорусской спортсменки «по следам Тихановской» на Запад
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По словам политика, история с попросившей о политическом убежище в Польше белорусской легкоатлеткой является не более чем продуманной провокацией, в которой спортсменку использовали в качестве разменной монеты. Дело в том, что Западу уже надоела «лидер белорусской оппозиции» в лице Светланы Тихановской, и он ищет, кем ее заменить.

«Насколько я понимаю, мы видим очередной раунд провокаций против Белоруссии: Тихановская уже всем надоела, и теперь решили «поиграть» на Олимпиаде. Что касается этой бегуньи [Кристины Тимановской], то эта девочка как политическая фигура ничего из себя не представляет», — заявил депутат.

Он пояснил, что от Тихановской уже все устали, поэтому Запад ищет новые поводы для того, чтобы продолжить вводить антибелорусские санкции. Подходящим инфоповодом для СМИ стала тема с «невозвращенцами» на токийской Олимпиаде.

«Это делается исключительно для разнообразия медийной повестки: не все же севший в Минске самолет эксплуатировать — хочется чего-то нового. Поэтому по следам домохозяйки из провинции и отправили эту бегунью. А цель всего этого одна — провоцирование напряжения в белорусском обществе ради повода для очередных санкций. Я почти уверен, что этим дело не кончится: в этом направлении последуют еще действия», — рассказал Геннадий Онищенко в комментарии ФАН.

Депутат добавил, что на сломанные судьбы использованных для провокаций спортсменов Западу в конечном счете дела нет. Вероятнее всего, на Западе им не удастся добиться таких успехов в карьере, как на родине.

Вернуться назад