Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хиллари Клинтон предлагает новые налоги для Wall Street

В рамках своей предвыборной кампании Клинтон предлагает некоторые финансовые реформы, направленные на более строгое регулирование. В октябре 2015 Хиллари Клинтон уже высказывала предложение взимать
11:23 9 Декабря 2015 1236
Хиллари Клинтон предлагает новые налоги для Wall Street

В рамках своей предвыборной кампании Клинтон предлагает некоторые финансовые реформы, направленные на более строгое регулирование.

В октябре 2015 Хиллари Клинтон уже высказывала предложение взимать новые сборы с крупнейших финансовых организаций, чтобы они сократили уровень риска на рынках.

Такие предложения вызваны желанием успокоить избирателей и показать намерение бороться с банкирами, несмотря на оказанную ими поддержку в рамках предвыборной кампании.

В понедельник кандидат от демократов выступила с инициативой взыскивать штрафы с руководителей компаний, нарушающих закон, и ввести налог «на выход» для компаний, которые переносят свою деятельность за рубеж.

Также было предложено несколько новых налогов: налог на вознаграждение для инвестиционных управляющих, высокочастотную торговлю для банков с активами более $50 млрд. в целях предотвращения ситуаций, которые могут стать причиной очередного кризиса.

Предложено было сократить бонусы руководителям компаний, к которым правительство имеет претензии.

В программе Хиллари Клинтон предложен налог на «выход» для компаний, которые, стремясь уйти от налогообложения в США, осуществляют слияния за рубежом. По данным экспертов, прибыль американских компаний за рубежом в настоящее время $2 трлн.

Клинтон призывает «прекратить игры с министерством финансов».

Главный конкурент Хиллари Клинтон, Берни Сандерс, сделал тему государственных финансов и неравенства основным вопросом своей компании, и получил поддержку молодых избирателей.

В то время как Сандерс на протяжении десятилетий выступает против злоупотреблений в финансовом секторе, Клинтон столкнулась с критикой ее тесных связей с Wall Street . В 2013 она заработала более $3 млн., выступая в таких банках как Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать