• 17 октября 2021
)
Хатылев рассказал, почему США боятся новейшей российской ракеты «Сармат»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Предстоящие учения пройдут в рамках летно-конструкторских испытаний (ЛКИ). С космодрома Плесецк на данный момент выполнено три бросковых пуска межконтинентальной ракеты. Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев уверен, что на самом деле подобных проб было больше.

«Это большая и серьезная работа. Это не просто: запустил ракету, и она полетела. Это целый комплекс испытаний, в результате которых подтверждаются расчетные и практические данные. При создании реальной обстановки подтверждают тактико-технические характеристики», — отметил эксперт.

После пусков «Сармата» не было выявлено неудачных моментов и недостатков. Это свидетельствует о том, что предстоящие ЛКИ также пройдут успешно. На данный момент известны базовые характеристики ракеты: 18 тыс. км, стартовая масса — 208,7 т., масса топлива — 178 т., длина ракеты — 35,3 м., диаметр — 3 м., а масса полезной нагрузки — около 10 т. Однако эксперт уверен, что более точные данные будут известны после принятия Министерством обороны РФ установки на вооружение.

Хатылев уверен, что для удачной реализации проекта, необходимо будет изготовить несколько таких ракет. Новейшая МБР придет на смену ракете Р-36М2 «Воевода» и может встать на место «Тополей». По терминологии НАТО «Сармат» получит название «Сатана-2».

На фоне разработки этой МБР США отстали от России на несколько десятилетий. По мнению эксперта, Запад не готов тратить деньги на военное производство, предпочитая вкладываться в глобалистскую политику.

«Начальник штаба ВВС США заявляет, что вооружение и техника Соединенных Штатов отстали от России, теперь английский начальник штаба ВВС и морского флота заявляет то же самое. Они сейчас свои правительства и бизнесменов готовят к тому, чтобы давали деньги для подготовки новой техники и развития гонки вооружений», — резюмировал Хатылев.

Ранее в «НьюИнформ»: названо новейшее оружие, которое позволит РФ наносить сокрушительные удары по США.

Вернуться назад