• 19 августа 2022

Карнаухов: сбежавшие соратники Навального атакуют Россию по указке Запада

Политолог Сергей Карнаухов раскрыл карты команды Навального, которая играет по правилам западных спецслужб.

Западные спецслужбы стоят за атакой команды Алексея Навального✱ на электоральные процессы в России. Уверенность в этом выразил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в интервью ФАН.

Политолог отметил, что план действий был разработан еще год назад, когда блогер требовал от ЕС не признавать выборы в Госдуму. Ранее на YouTube-канале "Навальный Live" появился видеоролик, на котором сбежавшие за границу Леонид Волков и Руслан Шаведдинов✱✱ обсуждают предстоящие выборы и новые технологии, внедряемые ЦИК. Соратники Навального критикуют комиссию, которая, по их мнению, якобы несправедливо отказала Любови Соболь✱ в допуске к выборам.

Такая риторика вполне объяснима, ведь сторонники Навального действуют по плану Запада, считает Карнаухов. Они проводят встречи с представителями иностранного истеблишмента и обсуждают вмешательство во внутренние дела России.

За работой команды Навального стоят спецслужбы Польши, Украины и стран Балтии, поэтому антигосударственная активность этих деятелей будет возрастать вместе с приближением даты выборов, подчеркнул спикер. Политолог считает, что команда Навального является лишь маленьким пазлом в большой картине, нарисованной Западом.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами