• 27 октября 2021
)
Apple сможет искать запрещенные фото на устройствах владельцев iPhone
flickr.com  /  @iphonedigital

Весь процесс анализа фото, с целью сохранности персональных данных, будет производиться локально без отгрузки данных в облачные хранилища, сообщает портал 9to5mac.com. В процессе сканирования Apple сравнивает пользовательские изображения с данными, имеющимися у компании. В случае обнаружения совпадений, система будет уведомлять администраторов для дальнейших действий.

В основе данных процессов лежат алгоритмы хеширования. Подобным образом работают системы машинного обучения, позволяющие Apple Photo распознавать определенные объекты. Однако Метью Грин, специалист по криптографии и безопасности, воспринимает подобную систему скептически. По его мнению, подобные алгоритмы несовершенны, так как могут приводить к ложным срабатываниям.

Фотографии в облачных хранилищах не защищены сквозным шифрованием. Ключи для доступа к данным есть только у Apple. При необходимости они могут появиться также и у правоохранительных органов. Появление подобного алгоритма «локального досмотра» может означать, что в перспективе компания получит сквозное шифрование.

Вернуться назад