• 19 сентября 2021
)
Глава ФЗНЦ объяснил, почему Россия не откажется от признания Абхазии и Южной Осетии
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Некоторое время назад семь стран-участниц Совбеза ООН призвали Москву пересмотреть свое признание Абхазии и Южной Осетии. Также поступило пожелание вывести российские войска с этих территорий. Как именно организация планирует добиться этих требований, уточнено не было.

Европейские чиновники абсолютно не интересуются судьбой жителей Южной Осетии и Абхазии, считает Шугалей. В первую очередь политики преследуют цель ослабить Россию в регионе, передают слова главы ФЗНЦ "Народные новости".

"Задача одна: убрать наши войска как можно дальше в этом регионе. Наши находятся там — это положительный фактор. Люди ездят отдыхать, проблем, как и каких-либо угроз, не возникает, республики развиваются", — уточнил он.

Однако Москва никогда не откажется от признания независимости этих территорий. Там отсутствуют гуманитарные, экологические и социальные проблемы. Россия является гарантом свободы для жителей Южной Осетии и Абхазии. Само заявление участников Совбеза ООН является простой отработкой денег со стороны чиновников. Их слова останутся лишь громкими заявлениями, резюмировал Шугалей.

Вернуться назад