• 30 ноября 2021
)
Политолог Самойлов предсказал Украине потерю Донбасса после обращения Зеленского к русским
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Эксперт предположил, что украинский лидер находится в состоянии паники, поэтому не может правильно выразить свою мысль. Он подчеркнул, что русские, являющиеся украинскими гражданами, имеют полное право на землю, на которой они родились, жили и живут — вне зависимости от того, Донбасс это, Одесса или Харьков. Политолог добавил, что люди, имеющие право на землю, могут вместе с ней покинуть страну, поэтому его удивило то, что Зеленский сделал такое заявление.

«Я имею в виду, что нужно не выкапывать землю лопатой, а просто уйти вместе с ней из состава Украины. Для этого есть специальный термин «ирредента», или возвращение народа вместе с землей в то сообщество, откуда он раньше по каким-то причинам ушел. Но Зеленский даже, наверное, слова такого не знает. Он фактически сказал, что русские в Донбассе уйдут вместе с землей, как Крым», — объяснил Алексей Самойлов в комментарии ФАН.

По мнению эксперта, если бы слова украинского главы касались Харькова, то большая часть горожан бы без раздумий захотели перейти в состав России. В заключение он отметил, что Зеленский «потерял чувство реальности», поэтому украинцам «осталось недолго мучаться».

Вернуться назад