• 07 декабря 2021
)
Олег Меньшиков увольняет актеров Театра Ермоловой ради новых кадров
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Актеры, которые прослужили в театре не один десяток лет, с таким решением худрука не согласны. Артисты вынуждены писать обращения в департамент культуры, Министерство культуры, Роструд и Александру Калягину в СТД, чтобы не потерять работу. Они не понимают, чем заслужили такое отношение.

"Нам кажется, что нарушена процедура сокращения. Нас сокращают как незанятых. Но ведь наша занятость зависит от директора и художественного руководителя. У нас у всех высокая квалификация, но нас сначала нигде не занимали, а потом решили сократить. Кому-то работы не предлагалось вообще. Кто-то был выведен из спектаклей в течение этого года", — прокомментировала ситуацию актриса театра Анна Скварник МК.ru.

Пока Меньшиков увольняет 18 актеров Театра Ермоловой, как пишут "Актуальные новости", прослужившие в театре более 40 лет, в это время он набирает свежие кадры. Контракты с новыми артистами подписываются даже в межсезонье. Зрители увидят на сцене новых актеров, которые в основном закончили или еще учатся на курсе Меньшикова в ГИТИСе.

Вернуться назад