• 08 декабря 2021
)
ФБК<sup>*</sup>, ФЗПГ и штабы Навального<sup>**</sup> попали в перечень запрещенных организаций Минюста
minjust.ru  /  Министерство юстиции российской федерации

ФБК и ФЗПГ (НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) оказались в соответствующем перечне ведомства. Кроме того, под запрет попали штабы Навального (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны).

Решение о признании этих организаций экстремистскими вступило в силу после вердикта апелляционного суда. Ранее прокуратура доказала, что фонды Навального занимаются деструктивной деятельностью в стране.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

Вернуться назад