• 27 октября 2021
)
Политолог Погребинский объяснил, почему Зеленский готов развязать новую войну на Украине
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Комментируя нынешнее положение украинских властей, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии заметил, что не разделяет оптимистичного мнения некоторых своих коллег о том, что правлению Зеленского близится конец. Он полагает, что украинский лидер «переживет» и осень, и зиму.

Вместе с тем, политолог предполагает, что финансовые, экономические и социальные проблемы на Украине будут только накапливаться и усугубляться. Поэтому Зеленскому будет трудно удержаться на месте. Конечно, говорить о втором сроке в таких условиях не приходится вовсе. Эксперт полагает, что украинский глава может из-за этого принять опасное решение, которое обернется непоправимыми последствиями для страны.

«Чувствуя, что почва уходит из-под ног, Зеленский может дать команду затеять войнушку. По принципу, что — если погибать, то с музыкой, вместе с государством. Потому что ему на самом деле плевать на это государство», — заявил Михаил Погребинский в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее политолог из Харькова Алексей Самойлов предсказал Украине потерю Донбасса после обращения Зеленского к русским. Он заметил, что русским жителям Донецкой и Луганской областей принадлежит земля, на которой они родились и живут.

 

Вернуться назад