• 17 октября 2021
)
Арабские специалисты рассказали о невероятной пользе авокадо
Невские Новости  / 

Журналисты отмечают, что далеко не все, кто часто употребляет авокадо, знают о его чудесной способности уменьшать боли в мышцах после тренировок. Дело в том, что этот фрукт содержит очень большое количество калия — вещества, которое облегчает мышечные спазмы. По словам диетолога Линдси Венглер, в одном авокадо содержится даже больше калия, чем в банане. Так, если один средний банан содержит всего 422 мг калия, то в авокадо сравнимого размера этого минерала целых 690 мг.

Кроме того, в среднем авокадо содержится почти 12 мг витамина C, который помогает снимать боль в мышцах. Согласно данным статьи, опубликованной в 2020 году в научном журнале Scientific Reports, регулярное употребление авокадо способствует сокращению времени восстановления систолического артериального давления после занятий спортом, а также сокращению времени восстановления пульса.

Авокадо помогает организму восстановиться после тренировок, однако эксперты предупреждают, что этот фрукт вместе с тем довольно калорийный и содержит большое количество жиров. Поэтому тем, что хочет избавиться от лишнего веса, рекомендуют съедать одну или несколько порций авокадо в день, чтобы получить от него максимальную пользу.

Вернуться назад