"
  • 19 мая 2022

Познер прокомментировал судейство на Олимпиаде в Токио

Журналист Владимир Познер проанализировал выступление сборной РФ на Олимпиаде в Токио. Кроме того, он высказался по поводу скандального судейства по художественной гимнастике.

В интервью "Матч ТВ" телеведущий рассказал о своих ожиданиях относительно медального зачета. По его словам, он предполагал, что Россия займет четвертое или пятое место, что в итоге и произошло.

Однако, как считает Познер, ситуацию могла изменить золотая медаль спортсменки Дины Авериной в художественной гимнастике. Журналист также придерживается мнения, что в этом виде спорта огромную роль играют судьи, чьи оценки, подчас, являются субъективными.

"Мне кажется, что, если бы не этот скандал в художественной гимнастике (второе место российской гимнастки Дины Авериной - Прим. Ред.), мы были бы четвертыми. Честно говоря, я считаю, мы выступили примерно так, как могли. Можно быть удовлетворенными этими результатами", - отметил Познер.

Также он добавил, что в такой оценке выступления гимнастики могла быть замешана и политика. Судейство в этом случае действительно можно считать несправедливым.

Вернуться назад