"
  • 16 мая 2022

Преступления миротворцев ООН в городе Обо вызвали критику населения ЦАР

Часть миротворцев ООН в ЦАР замешана в преступлениях, что вызвало серьезное недовольство местных жителей.

Миротворцы частично замешаны в сотрудничестве с боевиками, связанными с беглым экс-президентом страны Франсуа Бозизе, передает Le Potentiel Centrafricain. Внимание центральноафриканцев привлек инцидент от 26 июля в городе Обо. Тогда около 100 боевиков атаковали населенный пункт и напали на мирных жителей.

В тот момент представители миротворческой миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) также открыли огонь по гражданскому населению, пишет ФАН. Заметив это, лейтенант армии Центральноафриканской Республики (FACA) попытался защитить людей, но получил смертельное ранение. Представители ООН могли вступить в сговор с боевиками ради участия в мародерстве, считают власти ЦАР.

После убийства офицера миротворцы попытались замаскировать следы своего преступления. Погибший был переодет в гражданскую одежду вместо формы. Но прибывшие на место происшествия бойца FACA смогли опознать убитого. Ситуация вызвала серьезное недовольство среди жителей ЦАР. Население требует вывести из страны контингент МИНУСКА. Горожане из Обо заявили о готовности самостоятельно противостоять миротворцам в случае необходимости.

Вернуться назад