• 08 декабря 2021
)
Жданов и Волков стали фигурантами нового уголовного дела
facebook.com  /  Леонид Волков

На официальном сайте ведомства сообщается, что соратников Навального подозревают в финансировании экстремистских организаций. Решение о возбуждении уголовного дела приняли по итогам процессуальной проверки.

Следователи обнаружили, что Волков и Жданов продолжают публиковать в Сети видеоролики с призывами жертвовать средства для поддержки "Фонда борьбы с коррупцией"* и "Фонда защиты прав граждан**" (НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России).

"Кроме того, они сообщили о способах перечисления денежных средств и криптовалюты в условиях конспирации и анонимности жертвователя от правоохранительных органов", — говорится в сообщении.

Правоохранители выясняют все обстоятельства этого дела.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** ФЗПГ — НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад