• 27 октября 2021
)
Испанские ученые обнаружили новую защиту против COVID-19
pixabay.com  / 

На протяжении семи месяцев специалисты под руководством исследователей из Барселонского института глобального здоровья изучали уровень и тип антител в крови 578 работников к шести различным антигенам SARS-CoV-2. На основании результатов исследования, ученые пришли к выводу, что большинство переболевших COVID-19 заразились инфекцией еще на начальном этапе пандемии. 

Число людей с антителами к SARS-CoV-2 составило — 16,4%. При этом количество антител со временем не уменьшалось, а в некоторых случаях даже возрастало. Стоит отметить, каждый человек подвержен всем семи коронавирусам, однако большинство из них безобидны, поэтому болезнь протекает как обыкновенное ОРВИ. Наиболее опасными считаются: MERS-CoV, SARS-CoV и SARS-CoV-2. 

Испанские ученые также подтвердили теорию, согласно которой у переболевших COVID-19 без симптомов выше титр антител IgG и IgA к другим коронавирусам, чем у людей, перенесших инфекцию в тяжелой форме. 

Ранее в «НьюИнформ»: врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, какие люди наиболее подвержены постковидному синдрому. 

Вернуться назад