• 27 октября 2021
)
Политтехнолог Август объяснила, что повлияет на снижение стоимости жилья в Петербурге
Невские Новости

Градоначальник в эфире "Радио России" рассказал, что за первые полгода в Петербурге было введено в строй 1,6 млн квадратных метров жилья, что значительно больше показателей прошлого года. По словам Беглова, в 2021 году город планирует превысить результат 2020 года.

Политтехнолог уверена, что цифры, о которых говорит губернатор — серьезный задел на будущее. По ее словам, это отличный показатель. Возведение такого большого количества квадратных метров должно положительно повлиять на динамику ценообразования. Август также рассказала, когда ждать понижения цен на квадратный метр.

"Активизация строительства — это рабочие места, это деньги, которые крутятся в экономике. Думаю, возведение в Петербурге более 1,5 миллиона квадратных метров жилья — это замечательно, это повлияет на уровень цен, будет способствовать их снижению", — заявила эксперт в интервью ФАН.

Она отметила, что наращивание темпов строительства — хороший показатель, который говорит, что экономика начинает восстанавливаться после тяжелого 2020 года. Август подчеркнула, что региону нужно больше жилья по доступной цене.

Вернуться назад