Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Косачев: Для Европы важнее ситуация в Сирии, чем на Украине

Константин Косачев рассказал о переговорах лидеров «нормандской четверки»
50 20 Октября 2016 10:13
Косачев: Для Европы важнее ситуация в Сирии, чем на Украине
Косачев: Для Европы важнее ситуация в Сирии, чем на Украинеwikipedia.org-KodruCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Москва, 20 октября — Российский дипломат Константин Косачев подвел итоги переговоров «нормандской четверки» в Берлине, где главы стран обсуждали актуальные мировые проблемы. Политик отметил, что на данном этапе для Европы важнее ситуация на Ближнем Востоке, чем разрешение конфликта на территории Украины. Об этом глава Международного комитета Совета Федерации сообщил на своей личной странице в Facebook.

Российский политик отметил, что все участники «нормандской четверки» признали, что Минские соглашения до сих пор актуальны, и сейчас нужно исключительно соблюдать их. По результатам встречи мировых лидеров в Берлине была проработана дорожная карта реализации Минских соглашений, взаимное соглашение в сфере безопасности.

Косачев заявил, что самым серьезным разочарование для президента Украины после проведения переговоров в «нормандском» формате стали трехсторонняя встреча Путина, Олланда и Меркель по Сирии. По мнению российского дипломата, это демонстрирует большую политическую заинтересованность Европы в ситуации на Ближнем Востоке.

Переговоры лидеров «нормандской четверки» прошли вчера в Берлине. В течение пяти часов мировые лидеры обсуждали ситуацию на Украине и Сирии. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.