• 26 октября 2021
)
Клинцевич рассказал, как ВВС проводит ложные расследования для дискредитации России
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Издание опубликовало материал, в котором говорится о том, что журналисты ВВС смогли получить доступ к планшету, который якобы принадлежал одному из представителей "ЧВК Вагнера". В девайсе оказалась информация об "операциях" на территории Ливии. Однако кроме слов редакция BBC не смогла предоставить никаких данных и фактов. Все "расследование" состояло из допущений и предположений. Кроме этого, нигде не упоминались никакие имена или позывные.

Бывший член Совета Федерации напомнил, что это не первое такое ложное расследование агентства и относиться к нему серьезно нельзя. BBC уже давно превратилось в "фабрику вбросов". Запад делает это все лишь для одной цели — дискредитировать Россию, уверен Клинцевич.

"У меня создается впечатление, что прежде всего американские спецслужбы стали основным спонсором этой радиостанции. Они получают основной доход через гранты и аффилированные компании, поэтому там, где BBC — нет честной журналистики, они давно встали на путь провокаций и фейков. Они вводят в заблуждение большую массу людей", — цитирует политика ФАН.

Федеральное агентство новостей провело расследование, которое будет опубликовано 11 августа в 18:00 по московскому времени. В своем материале журналисты разоблачат все нестыковки и откровенную ложь западных СМИ.

Вернуться назад