• 26 октября 2021
)
Политолог Ищенко объяснил, как Киев навсегда потеряет Донбасс
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

В 2014 году население ЛДНР отказалось поддержать государственный переворот в Киеве и приход к ее власти националистов. Однако воссоединиться с Россией по примеру Крыма, вошедшего в состав РФ, им не удалось. Буквально сразу новое правительство Украины приняло решение при помощи силы усмирить регион, что впоследствии привело к гражданской войне.

Сейчас единственным верным вариантом урегулирования конфликта на юго-востоке страны являются Минские соглашения. Однако киевские власти не спешат их выполнять, а только заявляют, что якобы украинская армия воюет в Донбассе с ВС России, хотя РФ неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в республиках. Тем не менее, Москва не оставила регион без своей поддержки, она делает это совершенно иначе.

«У России, по большому счету, и так руки развязаны. Она захотела начать выдавать паспорта –  и начала. И ничего. А паспортизация населения Донбасса – это значительно более серьезный подход, чем отправка туда десятка танков или поддержка их боеспособности корпусов при помощи поставок ГСМ, боеприпасов, техники и так далее», — подчеркнул Ищенко.

По мнению политолога, спустя некоторое время на территории ЛДНР будут жить только граждане России. Так как Москва наряду с другими ведущими странами мира мыслит более глобально, Украина имеет все шансы навсегда потерять свои республики.

Вернуться назад