• 17 октября 2021
)
Супруга убитого полицией Нью-Джерси американца подала в суд на офицеров и город
pixabay.com

Американец страдал от психического расстройства и во время обострения на улице привлек к себе внимание правоохранителей. Вместо того чтобы ему помочь, стражи порядка применили силу: они побили мужчину и заковали его в наручники. После этого Дольчемор потерял сознание от нехватки воздуха и умер на руках у офицеров, сообщает ФАН.

По словам вдовы, прежде чем на ее мужа надели наручники, на нем стояли несколько сотрудников полиции. Один прижимал его лицо к земле, а другой уперся коленом в спину. В связи с этим женщина считает, что стражи порядка превысили полномочия при задержании ее супруга. За восстановлением справедливости американка, ставшая вдовой, обратилась в суд.

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при участии бизнесмена Евгения Пригожина, заинтересовался этим делом. Об этом правозащитники сообщили в своем официальном Telegram-канале.

Ранее в США сотрудники правоохранительных органов в ходе потасовки убили темнокожего мужчину, сообщал телеканал "360". Смертельный инцидент произошел в одном из округов Лос-Анджелеса.

Вернуться назад