• 28 ноября 2021
)
Диетолог Бережная рассказала, кому не стоит есть красное мясо
pixabay.com  / 

Медики так и не пришли к общему мнению относительно приема данного продукта. Специалист отметила, что в нем содержится множество полезных веществ для человека: селен, железо, витамины группы В, жирные кислоты ценные микроэлементы. 

Однако блюда из красного мяса стоит с осторожностью употреблять пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, избыточной массой тела и высоким уровнем холестерина.

«Если есть какие-то проблемы со здоровьем, мы ограничиваем употребление некоторых сортов мяса из-за того, что в них большое количество холестерина, жирных аминокислот, которые не являются необходимыми. Трансжиры, которые там присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и так же легко откладываться в виде холестериновых бляшек», — объяснила она. 

По словам диетолога, суточная норма железа содержится в небольшом кусочке красного мяса. Чтобы заменить порцию данного продукта, понадобится три килограмма яблок с зеленой кожурой или килограмм гречки. При отсутствии каких-либо заболеваний рекомендуемая норма — до 400-500 граммов в неделю.

Вернуться назад