• 16 октября 2021
)
Вассерман объяснил, почему фильм «Солнцепек» должен посмотреть каждый россиянин
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Вчера, 11 августа, в Петербурге состоялся закрытый показ фильма Максима Бриуса и Михаила Вассербаума «Солнцепек». В основе сюжета картины лежат события, произошедшие в Луганске в 2014 году. Главные герои ленты — обычная луганская семья Новожиловых. Влад Новожилов — ветеран Афганистана. Он знаком с ужасами войны, поэтому ни при каких условиях не хочет больше брать оружие в руки. Однако, когда речь заходит о жизни его семьи, ему приходится делать сложный выбор.

Анатолий Вассерман объяснил, в чем ценность картины «Солнцепек»
solncepek-film.com  /  Солнцепек

Анатолий Вассерман уверен, что нужно снимать такие фильмы, поскольку они помогают людям осознать реальную картину происходящего. Он считает, что ленту необходимо посмотреть каждому россиянину.

«Те, кто посмотрят "Солнцепек", должны понять, что события на Украине произошли по вине террористов. Кроме того, лента наглядно демонстрирует, насколько страшно находиться в военных условиях», — высказался журналист.

По его мнению, фильм будет особо интересен жителям РФ, небезразличным к судьбе соседней страны. О таких событиях надо знать и думать, подчеркнул Вассерман.

«На мой взгляд, главная ошибка, совершенная в те годы, это то, что не все в РФ сразу поняли, что речь идет именно о террористах. Некоторые старались говорить с ними, как с добросовестными деятелями, а по итогу произошли страшные события, о которых и говорится в "Солнцепеке". Люди должны увидеть фильм, сделать выводы. Такие картины важны и нужны», — резюмировал политолог.

Анатолий Вассерман объяснил, в чем ценность картины «Солнцепек»
Фото из личного архива Анатолия Вассермана  / 

Ранее в «НьюИнформ»: журналист Александр Малькевич назвал темы, поднятые в картине «Солнцепек», важными и актуальными.

Вернуться назад