"
  • 16 мая 2022

Вдова Петра Мамонова раскрыла истинную причину его смерти

Петр Мамонов хотел переболеть коронавирусом дома, однако начались несовместимые с жизнью осложнения. Об этом рассказала вдова умершего артиста Ольга Мамонова, сообщает издание «Комсомольская правда».

После смерти знаменитости прошло несколько недель, а его супруга так и не может справиться с потерей. Больше 40 лет она была рядом с ним и дома, и на работе, будучи организатором и продюсером.

Ольга Мамонова отметила, что их семья смогла бы легче пережить пандемию, если актер получил бы звание заслуженного или народного артиста. Однако Министерство культуры РФ в такой просьбе отказало.

«Мне как административному лицу было бы веселей и радостней, если бы Петю наградили. И с пандемией, возможно, мы бы справилась лучше. А так… Несправедливость одна. Меня унизили, да еще эта пандемия навалилась, вот у человека и опустились руки», - рассказала женщина.

Мамонов не хотел обращаться к врачам за лечением, после того, как у него обнаружили коронавирус. Он был уверен, что в больнице непременно умрет, поэтому и планировал остаться дома.

«Легкие пожирались и пожирались каждый день. Он же не от пандемии умер, а от заражения крови. Лег в больницу с ковидом, а на 14-й день у него начался абсцесс, попала бактериологическая инфекция в кровь», - отметила жена умершего артиста.

Ранее в «НьюИнформ»: вдова Петра Мамонова пожаловалась, что семья жила в нищете.

Вернуться назад