• 27 октября 2021
)
"Никто не желает им добра": Якуб Коварж рассказал об отношении россиян к легионерам
Global Look Press  /  Tomi Hänninen/Newspix24

Коварж играет в Континентальной хоккейной лиге с 2013 года. Чех начнет уже восьмой сезон в составе екатеринбургского "Автомобилиста". Еще один год Коварж провел в Череповце, выступая за хоккейный клуб "Северсталь". Вратарь в интервью чешскому изданию Blesk признался, что российские любители хоккея никогда особо не поддерживают иностранцев, выступающих в Континентальной хоккейной лиге.

"Иностранцам в России приходится тяжело, а иностранным тренерам — тем более. Никто не желает им добра, никто не прощает их", — заявил Коварж

Игрок также рассказал, что центрфорвард "Автомобилиста" Павел Дацюк сыграл определяющую роль в приглашении на пост главного тренера канадского специалиста Билла Питерса, который на протяжении нескольких сезонов был наставником "Каролины" и "Калгари". Однако руководство "Флеймз" в 2019 году приняло решение отправить специалиста в отставку в связи с громким расистским скандалом, произошедшем 16 лет назад в "Рокфорде".

"В приглашении Питерса в "Автомобилист" сыграл свою роль Павел Дацюк. Когда он что-то говорит, то руководство клуба это слышит, это играет свою роль. Другое дело, что в России в плане тренерских кадров выбирать было не из кого. Если вам нужен действительно хороший тренер, клуб должен был смотреть на иностранцев", — подытожил Коварж.

Вратарь родился 19 июля 1988 года в чешском городе Писек. Коваржа в 2006 году на драфте Национальной хоккейной лиги под общим 109-м номером выбрала "Филадельфия Флайерз", однако голкипер так и не провел ни одного матча в составе клуба.

Вернуться назад