• 17 октября 2021
)
The National Interest указал на «ахиллесову пяту» НАТО в Прибалтике
Федеральное агентство новостей  / 

Американский военный эксперт заметил, что считает этот сценарий развития событий маловероятным. Чтобы реализовать захват менее чем за 100 часов, российские войска могут пройти через Сувалкский коридор — участок польско-литовской границы шириной около 40 миль. Журналист констатирует, что эта «брешь» станет «ахиллесовой пятой» НАТО в случае развязывания вооруженного конфликта с Россией.

«Россия попытается вторгнуться в Прибалтику только в том случае, если почувствует отсутствие возможностей и решимости у НАТО», — полагает автор.

Обозреватель NI добавил, что Россия могла бы атаковать Сувалкский коридор с нескольких направлений. Так она перережет путь войскам НАТО, направленным на помогу Прибалтике.

«Москва будет делать ставку на то, что страны Западной Европы не захотят рискнуть ядерной войной, чтобы освободить уже завоеванные страны Балтии», — констатирует Себастьен Роблин.

Публицист назвал способ для НАТО избежать полномасштабного столкновения с Москвой. Он предложил укрепить Сувалкский канал, разместив там дополнительные силы Североатлантического альянса для самообороны.

Вернуться назад