• 17 октября 2021
)
Политолог Дзермант объяснил, как связаны санкции против РФ и Белоруссии
facebook.com  /  Алексей Дзермант

По словам специалиста, на Западе не видят смысла в том, чтобы просто убить экономику Белоруссии. Все санкции нацелены в том числе и на Москву.

В рамках Союзного государства Россия будет поддерживать финансово предприятия и экономику своего партнера. Средства будут тратиться не на внутреннее развитие, а на поддержание стабильной ситуации западных рубежей и Белоруссии, в частности.

«Таким образом, они создают точки ущерба для России и хотят превратить Белоруссию в такую же точку. Поэтому наша задача — самостоятельно удерживаться на плаву. Когда необходимо, вместе с союзниками искать пути решения каких-то возникающих проблем. Но самое главное — не поддаваться давлению. Потому что оно не прекратится. Нужно понимать: даже если мы вдруг пойдем на попятную, и они начнут ослабления, это будет делаться только для того, чтобы на следующем витке ударить еще сильнее и больнее», — отметил политолог.

Санкции в отношении России и Белоруссии вводятся в рамках одного плана. Единая стратегия направлена против российских предприятий и промышленности, чтобы ослабить экономику. А Белоруссия стала целью таких ограничений только из-за того, что возникла необходимость создания бреши на западном направлении, куда РФ направляла бы средства и энергию, останавливая тем самым свое развитие.

Вернуться назад