"
  • 27 мая 2022

В Китае заявили о бесполезности украинского флота

Запад рассчитывает, что Украина «потеснит» Россию в Черном море, однако пока ее флот абсолютно бесполезен даже при поддержке НАТО.

Обозреватели китайского издания Sina напомнили, что США, Великобритания и другие страны Североатлантического альянса приложили усилия к тому, чтобы восстановить военно-морской флот и силы специальных операций страны. Летом этого года они даже провели учения, призванные помочь Киеву достичь оперативной совместимости с силами НАТО.

Несмотря на это, успехи украинского флота пока очень ограничены, констатировали в издании. Альянсу удалось только улучшить способность Киева отправлять и получать информацию от союзников.

США не скрывают истинную цель поддержки Украины. Журналисты уверены, что причина кроется в России, которая укрепила свою мощь в Черном море с 2014 года. Американцы считают развитие Черноморского флота угрозой. Однако Украине вряд ли удастся потеснить Россию в регионе, потому что ее собственный флот остается бесполезным.

«ВМС Украины все еще находится на стадии комариного флота», - цитирует китайское издание портал «ПолитРоссия».

Несмотря на неудачи, члены Североатлантического альянса, особенно США, продолжат пытаться усилить Военно-морские силы Украины. Обозреватели из Поднебесной напомнили, что Вашингтон планирует как минимум передать Киеву списанные катера.

Вернуться назад