• 27 октября 2021
)
Украинский политик рассказал, почему Киев ввел пакет санкций против Минска
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший депутат возмутился решением Киева ввести ограничения против Минска. Он напомнил о колоссальном товарообмене стран, а также о гуманитарной помощи, которую Белоруссия оказала Украине в прошлом году во время наводнения во Львове.

Дмитрий Спивак подчеркнул, что противоречащее национальным интересам Украины решение было принято киевскими властями в угоду США и Великобритании. Ранее власти Незалежной похожим образом вели себя в ситуации с газопроводом «Северный поток — 2», однако результатов это не принесло: реализация проекта уже находится в завершающей стадии, а Киев не получил даже моральной компенсации.

«Нам сказали погавкать против белорусского лидера Лукашенко», — объяснил поведение Киева украинский политик.

Ранее политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик выразил сомнения в адекватности властей Незалежной. Он заявил, что у политических деятелей в Киеве присутствуют «фольклорные представления» о месте Украины в мире, помноженные на «интегральный национализм». Это, по словам эксперта, и становится причиной бредовых идей и высказываний президента Владимира Зеленского и его команды.

Вернуться назад