"
  • 18 мая 2022

Дандыкин указал на тайную подоплеку в истории с украинским кораблем "Владимир Великий"

Украинские власти приняли решение достроить новый корабль "Владимир Великий" совсем не для того, чтобы укрепить свой флот, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Стоит отметить, что работы по созданию нового украинского корабля проекта 58250 "Владимир Великий" несколько раз приостанавливали из-за нехватки денег. При этом Киев не теряет надежды возродить проект. В минобороны Украины даже заявили, что корвет планируют переквалифицировать во фрегат и сделать флагманом ВМСУ, который заменит на этом посту корабль "Гетман Сагайдачный", передает "ПолитРоссия".

Дандыкин считает, что в этой истории есть тайная подоплека. Достроить "Владимира Великого" решили, потому что в составе ВМФ России есть подлодка с названием "Князь Владимир", которая, по словам эксперта, не дает покоя Киеву.

"Один такой корабль, пусть даже крейсером его назовут, не придаст им сил в Черном море. Достроить его - это идея чисто политическая", - указал он.

Украинские власти полагают, что Владимир был украинским князем, поэтому у украинцев на него больше прав. Для них история со строительством и названием корабля является делом чести, уверен Дандыкин.

Стоит подчеркнуть, что в настоящее время Украина очень далека от реализации своего плана. Промышленность страны испытывает кадровый голод, а экономика находится в плачевном состоянии, поэтому заявления о строительстве корабля можно считать обычной бравадой.

Вернуться назад