• 17 августа 2022

Шугалей призвал прислушаться к инициативе ассоциации "Друзья Крыма" по легитимации полуострова

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей обратил внимание на инициативу ассоциации "Друзья Крыма" по легитимации полуострова во всем мире.

Согласно этой идее, необходимо систематически приглашать зарубежных гостей, что позволит объединить вокруг Крыма сторонников из разных государств, передает "ПолитРоссия".

"Я полностью поддерживаю такую инициативу. Это абсолютно здравая и логичная идея", - отметил социолог.

При этом глава ФЗНЦ негативно отнесся к намерению Украины организовать саммит "Крымской платформы". По его мнению, это мероприятие будет проводиться лишь с целью озвучивания новой порции антироссийских заявлений.

"Этот саммит, который Украина будет проводить, нужен вовсе не для того, чтобы каким-то неведомым нам всем образом вернуть Крым", - считает Шугалей.

Вполне вероятно, что президент Украины Владимир Зеленский с помощью этой встречи хочет лишь отработать свой рейтинг, использовав "Крымскую платформу" в качестве пиар-хода, добавил он.

По его мнению, ассоциация "Друзья Крыма" является самой здравой альтернативой украинскому саммиту. Она имеет принципиальное отличие от "Крымской платформы" как по духу, так и по преследуемым целям. К этой инициативе действительно стоит прислушаться, резюмировал Максим Шугалей.