• 26 сентября 2021
)
Социолог Шугалей назвал ситуацию в Афганистане крупнейшим провалом США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По его словам, захват Афганистана боевиками радикального движения "Талибан"* (запрещено в РФ) является крупнейшим провалом США. Он также добавил, что американцы сделали все для победы талибов, передает Федеральное агентство новостей.

"Их войска были заранее выведены. Безусловно, "Талибан" об этом знал — и произошел захват Кабула. Страшно не только то, что происходит сейчас, страшно, как это происходит, и, безусловно, страшны последствия", — пояснил социолог.

Шугалей также добавил, что сотрудничавшие с американскими военными афганцы оказались брошенными на произвол судьбы. В настоящее время в Афганистане очень сильны антиамериканские настроения, поэтому тем, кто помогал американцам, угрожает опасность.

"Сейчас все эти люди находятся под серьезным ударом, это чревато большими последствиями, в том числе есть опасность для их жизни", — отметил он.

Ситуация в Афганистане обострилась после вывода из республики американских войск. Боевики "Талибана" провели масштабную наступательную операцию, в ходе которой взяли под свой контроль всю территорию республики. Накануне талибы объявили о захвате Кабула.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад