• 26 сентября 2021
)
Белоруссия направит военных на границу Таджикистана и Афганистана
mil.by  /  Министерство обороны Республики Беларусь

Ранее на официальном сайте Организации Договора о коллективной безопасности появилось заявление генерального секретаря. В документе сказано, что ситуация, которая развивается на территории Афганистана, вызывает беспокойство. На данный момент ведется подготовка к учениям Коллективных сил ОДКБ. Они пройдут в ближайшие месяцы на таджикско-афганской границе.

«Главной целью Организации в складывающихся условиях остается обеспечение безопасности государств — членов ОДКБ», — отмечено в заявлении.

Согласно договору организации белорусские военные примут участие в учениях. В случае обострения обстановки на границе и появления угроз Таджикистану будут приняты все необходимые союзнические меры.

Стало известно, что на территории республики планируется провести тренировку разведчиков «Поиск-2021», подразделений материально-технического обеспечения «Эшелон-2021» и сил оперативного реагирования — «Взаимодействие-2021». В ноябре запланированы учения «Кобальт-2021», где отработаются задачи по пресечению деятельности бандформирований.

Вернуться назад