• 27 сентября 2021
)
Врач Андриенко объяснил отсутствие антител после вакцинации
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Специалист обратил внимание, что антитела к инфекции вырабатываются не так быстро, как к остальным заболеваниям. В среднем этот процесс может занимать около 21 дня. Некоторые пациенты вынуждены ждать выработку полноценной защиты в течение месяца. Если необходимые антитела после введения обоих доз вакцины не выработались, значит пациент попал в число 3 — 7%, которые не подвержены действию препарата.

«В подобном случае человек не может выработать защитные антитела. Такое, к сожалению, тоже бывает. Что с этим делать? Подождать другую вакцину. Поэтому я бы рекомендовал вам подождать, если поспешили, обратиться в лабораторию и сдать анализ на напряженность клеточного иммунитета», — рекомендовал Андриенко.

Ранее стало известно, что детям от 12 лет начали делать прививки от коронавируса в некоторых странах Европы. Эффективность вакцинации, которая началась около двух месяцев назад, можно будет увидеть только в октябре.

Ранее в «НьюИнформ»: врач Хадижат Омарова рассказала, что постковидный синдром может быть причиной существенного снижения жизни пациента.

Вернуться назад