• 26 сентября 2021
)
Мосгорсуд отклонил жалобу Соболь на решение по иску бизнесмена Пригожина
instagram.com  /  @sobollubov

Сподвижница осужденного блогера пыталась оспорить через апелляционную инстанцию решение Симоновского районного суда, касающееся опубликованных ею в Twitter ложных данных о петербургском предпринимателе. Мосгорсуд подтвердил постановление предыдущей инстанции о признании этих сведений недостоверными и порочащими, решение Симоновского суда вступило в силу.

"Теперь Любовь Соболь обязана в течение 10 дней удалить недостоверные, порочащие Евгения Викторовича Пригожина сведения и опубликовать опровержение, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей", — сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Любовь Соболь ранее приговорили к ограничению свободы сроком на 1,5 года в связи с нарушением санитарных норм. Однако это не помешало соратнице Навального выехать за границу. Не стали препятствием и ее долги, превышающие сумму в 30 миллионов рублей.

В попытке избежать ответственности и выплаты долгов Соболь заключила брачный договор со своим мужем Сергеем Моховым. Пригожину удалось добиться признания этого соглашения недействительным через суд.

Вернуться назад