• 21 сентября 2021
)
Сатановский назвал Саакашвили инопланетянином после слов об Афганистане
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Саакашвили назвал произошедшее в Афганистане «уроком» для других стран. По его мнению, США не вмешались в ситуацию из-за того, что афганская армия не сопротивлялась «Талибану»* * (террористическая организация, запрещена в РФ). Он заметил, что в 2008 году грузинские военные якобы оказали такое сопротивление, что США и НАТО пришли им на помощь.

Комментируя заявление экс-президента Грузии, российский политолог иронично отметил, что щедрую помощь США видно по результатам конфликта. Однако не ясно, где был Вашингтон и союзники, когда российская армия успешно провела контрнаступление на напавшие на нее грузинские части.

«Ну, может, это была какая-то параллельная реальность, где Вашингтон рискнул с Москвой вступить в войну, защищая Грузию от последствий глупейшей авантюры ее неуравновешенного президента? Тогда понятно, почему он себя так ведет. Он же, наверное, пришелец из другого мира. Инопланетянин. Тогда хоть что-то из того, что он делает и говорит, если не понять, то хотя бы объяснить можно. Включая прожеванный галстук и ту чушь, которую он сейчас несет», — шутливо высказался Евгений Сатановский.

В заключение политолог добавил, что в ту войну Грузия благополучно лишилась и Абхазии, и Южной Осетии. Поэтому ей стоило бы сказать спасибо Москве за то, что российские военные не дошли до Тбилиси.


* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад