• 21 сентября 2021
)
Сатановский объяснил, почему события в Афганистане должны стать уроком для Украины
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Представители радикального движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена на территории РФ) заняли Кабул. Это произошло после того, как США вывели из Афганистана свои войска.

Политолог напомнил, что еще в 2012 году Вашингтон объявил Афганистан «главным союзником Соединенных Штатов, не входящим в НАТО». Однако теперь американцы бросили страну на произвол судьбы, даже не вспомнив о каком-либо «союзничестве». Эксперт подчеркнул, что ровно так же Соединенные Штаты бросят кого-угодно, вне зависимости от статуса и количества затраченных средств.

«Если это не урок для Киева и Тбилиси, Варшавы и Праги, Риги и Вильнюса, Таллина и Кишинева, то что может стать для них уроком? Американцам плевать на союзников. Что они им говорят и в чем их заверяют, неважно. В любой момент, когда этого потребует даже не военная целесообразность, а какая-то очередная политическая комбинация очередного прохиндея, вставшего во главе Америки, они отступят, забыв о демократии, свободе и всех прочих трескучих лозунгах, которые они так любят и так назойливо пудрят ими мозги всему миру. Они бросят своих союзников на растерзание каким угодно фанатикам и даже не подумают им помочь», — констатировал Евгений Сатановский.

Ранее в американском издании The National Interest на примере Афганистана объяснили, чем для Украины опасен статус «союзника НАТО».


* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вернуться назад