• 20 сентября 2021
)
Блогер Манукян раскрыл подробности антиправительственной акции в Латвии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Основатель фракции "Закон и порядок" Гобземс и ранее привлекался к ответственности за призывы к несанкционированным акциям в Латвии. Однако это его не остановило и он вновь призвал жителей балтийской республики выйти на митинг к президентскому дворцу.

По информации, полученной Манукяном, в конце августа ожидается всебалтийская акция. Кроме того, это может стать повторением ситуации в 1989 году, пишет Федеральное агентство новостей. Тогда жители Литвы, Латвии и Эстонии вышли на улицы и образовали живую цепь, длина которой равнялась 670 км.

"Мы (Латвия. — Прим.ред.) выступаем за нормальное правительство. Мы против фашизма. Мы за экономические связи с Россией и Белоруссией", — привел Манукян слова источника.

gov.spb.ru  /  Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Если в прошлом столетии антиправительственная акция стала деталью, способствующей развалу СССР, то в этот раз исход может носить положительный характер. По мнению Манукяна, успех предстоящего протеста может позитивно отразиться на отношениях прибалтийских государств с Россией и Белоруссией.

Вернуться назад