• 22 сентября 2021
)
Погребинский указал на блеф в словах Зеленского об американских ПВО
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

По мнению украинского эксперта, все жесткие антироссийские заявления президента Незалежной Владимира Зеленского и его команды на тему размещения в стране американских систем ПВО и вступления в Североатлантический альянс на деле являются просто игрой на публику. На самом деле западные политики прекрасно осознают опасность такого развития событий и не пойдут на это.

«Есть ясная позиция Кремля, что Украина в НАТО — это красная линия, которая приведет к резкому обострению отношений с Западом с непредсказуемыми последствиями для мира в целом», — заметил политолог.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее неоднократно говорил, что вступление Украины в НАТО недопустимо, как и размещение на ее территории западной военной инфраструктуры.  

«Это настолько ясно, что немцы и французы могут подумать о включении Украины в НАТО только в страшном сне. Это несерьезно», — подчеркнул Михаил Погребинский.

Политолог добавил, что Зеленский до сих пор пребывает в какой-то собственной политической реальности, которая больше походит на юмористическое шоу с его участием «95 квартал». По его мнению, только там могли бы уместно выглядеть «выпендреж» украинского лидера и провокационные заявления на тему размещения в стране ракет США и «восстановления ядерного потенциала Украины».

Вернуться назад