• 26 сентября 2021
)
Коровин указал на совместимость внутреннего развития РФ и активной внешней политики
ПолитРоссия  / 

Политолог прокомментировал проект строительства новых городов в Сибири, предложенный главной Минобороны России Сергеем Шойгу, а также сообщение постпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева об освоении Курил.

Эксперт подчеркнул, что Россия может одновременно участвовать в решении международных вопросов, выступая за многополярный мир, и развивать свой внутренний потенциал, задействуя пока не освоенные земли. По его словам, это решение гораздо более здравое, чем концентрация всей экономической и культурной жизни страны вокруг столицы.

«Идеи, которые озвучиваются как министром обороны РФ Сергеем Шойгу, так и вице-премьером Юрием Трутневым, абсолютно верны. Таким образом можно обеспечить динамичное и интенсивное развитие России во всех сферах, начиная от экономики и заканчивая высокими технологиями», — подчеркнул Валерий Коровин в беседе с ФАН.

Эксперт добавил, что идеи освоения бескрайних территорий РФ никак не противоречат активному присутствию государства на международной арене, которое наблюдается последние 20 лет. Эти направления, наоборот, эффективно дополняют друг друга, а заявления о необходимости выбора между внутренним развитием и активной внешней политикой — не более, чем спекуляции, заключил он.

Вернуться назад