• 20 сентября 2021
)
Большинство американцев не одобряют решений Байдена в Афганистане
Global Look Press  /  Pool via CNP /MediaPunch via www

Около 69,3% жителей Америки негативно относятся к решениям главы государства. Из данных Trafalgar Group следует, что проводимая администрацией Байдена военная политика не пользуется поддержкой народа.

Среди респондентов, членов Республиканской партии неодобрительно отозвались 89%, а демократов только 48%. Порядка 23,1% американцев проголосовали за то, что довольны политикой президента в Афганистане. В опросе не уточнялось, о каких именно решениях главы государства идет речь.

Опрос проводится в Сети с 14 по 15 августа 2021 года и в нем приняли участие 1084 респондента. Погрешность исследования составляет около 2,98%.

Афганский вопрос в последние недели наиболее обострился. В воскресенье стало известно, что талибы* контролируют все пограничные переходы. В тот же день боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Бывший глава государства Ашраф Гани покинул страну, бы предотвратить гражданскую войну. Также официальный представитель политического офиса «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в России) Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане закончена.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Вернуться назад