• 28 сентября 2021
)
Автодилеры сообщили о резкой нехватке Lada Granta
lada.ru  / 

Гендиректор группы «Прагматика» и вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владислав Рыдаев отмечает, что острая нехватка автомобиля Lada Granta наблюдается в северо-западном федеральном округе. В целом по стране динамика также отрицательная.

Глава совета директоров «БН-Моторс» и вице-президент РОАД Алексей Подщеколдин обратил внимание, что дефицит наблюдается по всему модельному ряду производителя.

«Сам "АвтоВАЗ" достаточно оптимистично уверяет, что в сентябре они должны разрешить эту ситуацию», — сказал он.

При этом Подщеколдин отметил, что на российском рынке наблюдается нехватка не только моделей российской сборки, но и импортных. По его словам, вскоре ожидается смещение спроса в сторону транспортных средств, бывших в употреблении.

«У "Автомира", как и у всей остальной дилерской сети, со складами как по этой модели, так и по всем другим моделям плохо. Дефицит по всем моделям продлится до начала сентября», — рассказал вице-президент РОАД.

В понедельник российский концерн «АвтоВАЗ» возобновил работу после длительного вынужденного перерыва. Однако из-за отсутствия необходимых комплектующих выпуск Lada Granta вынужденно откладывается минимум на неделю. С учетом планового отпуска компании, производство поставлено на паузу еще на месяц. Из-за нехватки электроники завод приостанавливал конвейер за прошедший летний период порядка шести раз.

Вернуться назад