• 22 сентября 2021
)
Политолог Коктыш рассказал, как избитые мигранты могут жестко ответить Прибалтике
Global Look Press  /  Nikolas Georgiou

Эксперт отметил, что миграционный кризис постепенно вскрывает все политические проблемы Прибалтики. У стран региона нет представления о реальности, есть только вера в принципы. При этом они должны нести ответственность за произошедшее в Афганистане, наравне со всем Североатлантическим альянсом.

У Запада есть долг перед беженцами, которые сделали все возможное, чтобы понять европейские ценности. При этом дорогу мигрантам открыл Узбекистан, для которого подобные действия довольно опасны.

«Мы понимаем, что республике и другим центральноазиатским странам давать убежище афганским мигрантам в массовом количестве смертельно опасно, потому что талибы их враги. Будет огромное число претензий, и афганские мигранты двинутся дальше, то есть к тому, кому они поверили», — отметил Коктыш.

Политолог также подчеркнул, что практика насилия над беженцами порождает противодействие. Рано или поздно это выльется в то, что избитые мигранты начнут жестко отвечать и захватывать оружие.

«Бунты в лагерях уже есть. Это может привести к гораздо большим проблемам, к которым эти страны просто не готовы. Способности понимать степень сложности задачи пока нет, есть только неприятие реальности», —рассказал эксперт.

По словам Коктыша, миграционные волны в Европе стали следствием проигрыша США в Афганистане. Прибалтийские страны тоже пришли в регион с целью построить демократию. Однако за любые поступки придется отвечать, особенно европейским союзникам НАТО.

Вернуться назад