• 25 сентября 2021
)
Дзермант объяснил, за что беженцы из Афганистана возненавидят США
Pr Scr youtube.com  /  Константин Семин

Представители радикального движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ) взяли Кабул без боя. Об этом стало известно в воскресенье, 15 августа. Это произошло вскоре после того, как США вывели из Афганистана свои войска.

В тот же день в Сети появились страшные кадры, снятые в аэропорту Кабула. Афганцы штурмовали американский транспортный самолет, залезая на крылья и шасси, чтобы выбраться из страны. Это закончилось трагедией: после взлета люди падали на землю с большой высоты. Сообщается как минимум о пяти погибших.

Позднее стало известно, что в грузовой самолет C-17 Globemaster III пробрались 640 афганцев. На опубликованных фото видно, что на борту нет ни одного свободного места. Самолет приземлился в аэропорте Катара.

Комментируя новость, директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант назвал произошедшее «гуманитарной катастрофой». Он обратил внимание на то, что многие местные жители работали с американцами, а теперь оказались брошены на произвол судьбы.

«За 20 лет оккупации в стране должно было появится много местных, которые сотрудничали с американцами. И сейчас их так позорно кидают. А если они вдруг добираются до границы ЕС, то какие-нибудь поляки или литовцы встречают их дубинками и собаками. Похоже, витрина западного мира окончательно пошатнулась», — заявил Алексей Дзермант.

Политолог предполагает, что среди беженцев из Афганистана, которым удастся выбраться на Запад, будет немало тех, кто искренне возненавидит США за лицемерие и предательство.


* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад