• 26 сентября 2021
)
Политолог рассказал, на что надеялись повисшие на шасси самолета беженцы из Афганистана
Prt Scr youtube.com  /  Rob

Жители Афганистана, которые сотрудничали с американскими военными, пытались спастись и эвакуироваться на самолете. Однако на борту им не нашлось места. Двое афганцев залезли на шасси, но не удержались во время набора высоты. Оба упали недалеко от аэропорта Кабула, разбившись насмерть.

Беженцы, которые закреплялись на шасси самолета, до последнего надеялись на гуманность членов экипажа. Согласно инструкции, в такой ситуации пилот не имеет права даже поднять авиалайнер в воздух. На протяжении 20 лет желающие улететь афганцы слушали слова о том, что жизнь и права человека бесценны.

«Эти люди служили американцам и верили, что их не бросят. Они и сейчас верят, думают, что увидя их, цепляющихся за шасси, самолет остановится — откроется дверь и их возьмут на борт», — написал Левандовский.

Вместо того, чтобы остановить самолет и открыть двери, американские пассажиры смотрели, сколько еще продержатся люди на шасси. По словам публициста, вниз с самолета упали не только те, кто хотел сбежать из страны. Вместе с ними рухнули ценности западного мира, права и свободы человека.

Эксперт обратил внимание на то, что если бы это был самолет из России или Белоруссии, то мировое сообщество практически мгновенно выразило возмущение. В ответ на подобные действия последовали бы очередные санкции, Гаагский суд. А американский пилот будет удостоен награды.

Вернуться назад