• 27 октября 2021
)
Белорусский политолог назвал главное отличие своей страны от Украины и Прибалтики
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Гагарин

По его мнению, «Большой разговор с Президентом», состоявшийся 9 августа, стал базовым разговором внутри одной большой корпорации.

«Это тот жанр, который не очень близок Восточной Европе и ее соседям. С одной стороны, власть в Белоруссии не является сакральной, то есть нет такой фантастической дистанции между Правительством и обществом, а с другой — она все контролирует, прекрасно все понимает и является центром, который получает сигналы, пытается аккумулировать их и принимает решения в интересах корпорации», — высказался эксперт.

Он добавил, что Белоруссия демонстрирует высокий уровень социальной справедливости, что выгодно отличает ее от стран Прибалтики и Украины. Кроме того, во время «Большого разговора с Президентом» были сделаны выводы по поводу того, что Минску нужно продолжать движение вперед.

«Если бы было ощущение того, что все проблемы решены, и дальше можно спокойно чего-то ожидать, это было бы тревожно. Но когда есть понимание того, что начался следующий этап, и он вряд ли будет более легким, чем предыдущий, то придется все эти вещи решать, — резюмировал Коктыш.

Ранее в «НьюИнформ»: Алексей Дзермант объяснил, чему научилась Белоруссия благодаря событиям лета 2020 года.

Вернуться назад