• 25 сентября 2021
)
Американские медики назвали неожиданные симптомы, указывающие на диабет второго типа
pixabay.com  / 

Дело в том, что у пациентов с диабетом второго типа, в крови наблюдается повышенный уровень глюкозы. Исследователи американского колледжа хирургов стопы и голеностопного сустава выяснили, что в случае повреждения нервов из-за сахара, люди могут испытывать неприятные ощущения. Например, покалывание, онемение, жжение в конечностях или острую боль. По словам специалистов, чтобы снизить риск развития проблем с диабетическими стопами, необходимо регулярно проводить их осмотр. 

«Важно, чтобы люди, страдающие диабетом, регулярно проверяли свои ступни, поскольку повреждение нервов и нарушение кровообращения, вызванные диабетом, могут означать снижение осознания боли (невропатию) и более медленное заживление», —  объяснили медики. 

Признаки повреждения нервов можно устранить, если выявить нарушения на ранней стадии. Поводом для обращения к врачу станут изменения цвета кожи ступней, трещины, выделения из ран или опухоль на месте полученной травмы. 

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог Михаил Гинзбург объяснил, в каких случаях мед может нести опасность для организма. В первую очередь лакомство может навредить пациентам с диабетом. 

Вернуться назад